ABi-Solar предоставляет своим клиентам возможность получить уникальные данные о
технических параметрах каждой солнечной панели, используя ее серийный номер.

Серийная уникальность

Нам часто кажется, что все фабричные изделия, которые изготавливаются в современных условиях -одинаковы, а их характеристики — полностью унифицированы. Но если присмотреться внимательно, то можно заметить некоторую разницу. Одинаковые модели телефонов по разному “держат” сигнал сети, их аккумулятор может разряжаться быстрее или медленнее. Подобные различия между сериями и даже индивидуальными изделиями характерны для очень многих товаров — от велосипедов до кроссовок, электромоторов и автомобилей.

Не являются исключением и фотомодули. Специалисты по возобновляемым источникам энергии и те, кто уже установил свою солнечную электростанцию, знают, что каждый фотомодуль обладает уникальными характеристиками: они несколько отличаются от номинальных, указанных в техническом паспорте. Почему так случается? Все дело в том, что любое устройство имеет свои погрешности — и “коридор значений” в котором оно работает. Это касается и целых производств — они могут обеспечить высокую, но не абсолютную точность в унификации своих изделий.

Производитель ориентированный на качество, не пытается при этом достичь идеальной точности и абсолютной одинаковости всех своих фотомодулей. Его задача состоит в том, чтобы клиент был доволен — то есть получил не меньше того, что было обещано в рекламе и технических параметрах солнечной батареи. Именно потому отдел технического контроля такого производителя ставит “планку”по целому ряду характеристик. Все модули должны обеспечивать показатели не ниже такого стандарта. Это значит, что у качественных фотопанелей задекларированные номиналы по факту оказываются немного заниженными — параметры фотопанелей имеют позитивный допуск, позволяющий получать с них больше энергии.

Важность малых цифр

Такой позитивный допуск — редко превышает 10-20 Вт, но для многих пользователей точная информация о технических характеристиках их панелей является достаточно важной.
На этот факт обратили внимание в компании ABi-Solar. Инженеры компании давно поняли, что небольшой “запас” по мощности солнечных панелей — приятный сюрприз для тех, кто планирует себе небольшую домашнюю электростанцию, мощностью в 5-10 кВт. Но там, где речь идет о станциях в десятки и сотни киловатт мощности, десяток-другой ватт дополнительной мощности на одной панели может в сумме дать неожиданные результаты. Например, нужны будут поправки по мощности инверторов и другого оборудования.

Но на этот случай в ABi-Solar придумали оригинальное, и в то же время простое решение — сделать доступными для всех клиентов результаты так называемых flash-тестов своих солнечных батарей.

Flash-отчет — гарантия точности

12509152_1079414872109999_2026961500189396157_n
Производители дешевых солнечных батарей тестируют свои панели разве что выборочно — одну из партии, надеясь на законы вероятности. ABi-Solar пошли по другому пути. Компания производит тест каждой готовой фотопанели и результаты записываются в специальную базу данных. В ходе такого обязательного тестирования производятся замеры ряда критически важных параметров. Они привязываются к серийному номеру каждого изделия.

Теперь ABi-Solar предоставляет возможность своим клиентам найти отчет по результатам Flash-тестирования каждой своей фотопанели. Отчет можно получить, через эту страницу: http://abi-solar.com/pv-modules-flash-reports/.  Для этого достаточно ввести серийный номер Вашей фотопанели. Вы сможете узнать ее уникальные показатели тока короткого замыкания, напряжение холостого хода, максимальные ток, напряжение и мощность.

P.S.

Для компании “Атмосфера” сотрудничество с ABi-Solar — это возможность предложить своим клиентам качество высочайшего уровня и обеспечить надежность решений и продуктов на самом высоком уровне. Мы всегда рады подсказать Вам на какие новинки и хорошо зарекомендовавшие продукты ABi-Solar следует обратить внимание.